En un Chircal (1900)
La imagen presenta una noticia acerca de: " En la noche del miércoles, registrando una patrulla uno de los Chircales situados en el lado oriental de la plazuela de Las Cruces, un hombre que allí se había metido arrebato a uno de los soldados el rifle que llevaba y con él, sin más ni más, disparo sobre una indefensa mujer que habitaba en aquel lugar, causándole una gravísima herida en el estómago", publicada en La Opinión, No.61. Pag.243, Octubre 30-1900.