Yo Soy Betty La Fea: Cultura Popular. (2018)
La presente investigación trata de cómo la telenovela Yo soy Betty la fea escrita por el guionista Fernando Gaitán y dirigida por Mario Rivera emitida en el año 1999 – 2001 en Colombia, incidió en la cultura popular colombiana. Analiza la historia de la telenovela colombiana, la historia y los personajes de Betty y realiza un estudio por medio de entrevistas a diversos habitantes de la ciudad de Bogotá que describen como la telenovela se convirtió en una manifestación popular interviniendo en sus espacios cotidianos durante su emisión y posteriores secuelas. Además, incluye el concepto que efectúan importantes teóricos, artistas y antropólogos sobre esta producción que alcanzó un guiness record como la telenovela más exitosa de todos los tiempos.