Levantamiento topográfico por técnicas de escanografía de una serie de hipogeos Parque Nacional de Tierradentro Cauca (2024)
Este proyecto busca realizar un proceso de conservación, análisis y divulgación de tres hipogeos (tumbas subterráneas) ubicados en el alto de San Andrés pertenecientes al patrimonio cultural encontrado en el Parque Arqueológico Nacional de Tierradentro al norte del departamento del Cauca. Implementando metodologías de captura y procesamiento de la información en conjunto con nuevas tecnologías, se pretende llevar a cabo procesos de topografía convencional, posicionamiento satelital y técnicas de fotogrametría y escenografía laser con el objetivo de obtener información precisa, detallada, fiel a la realidad que permita, además de su conservación, realizar un análisis arqueoastronómico, sustentado en las raíces históricas de las comunidades que habitan y habitaron este territorio.