Creación de un aplicativo para la visualización y manipulación de los valores de gravedad específica del sistema gravimétrico nacional de referencia del Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC) (2017)
La gravimetría se basa en el estudio de las propiedades del subsuelo midiendo y analizando el campo gravitatorio en la superficie de la corteza terrestre. Dicho campo se ve afectado por todas las distribuciones de masa y discontinuidades del subsuelo, representadas por su densidad, cuya incidencia sobre el campo gravitatorio terrestre se proyecta en cada punto. (Geónica, 2017). En el presente trabajo se presenta el proceso de desarrollo de un aplicativo codificado en Python, cuyo objetivo es procesar información de los valores de gravedad específica tomados en campo por el IGAC.