Cuatro paráfrasis sobre los preludios corales BWV 599,607,616 y 622 para órgano de J.S Bach en formato de piano a cuatro manos, basadas en la teología de la reforma protestante (2015)
Considerando el valioso repertorio escrito para órgano, la dificultad de acceso a los órganos de Bogotá y la falta de repertorio para el formato de piano a cuatro manos. Este trabajo plantea un ejercicio de paráfrasis entre el órgano y el piano a cuatro manos, a partir de cuatro preludios corales del Orgelbüchlein de J. S Bach. El ejercicio se propone como paráfrasis porque responde a una interpretación subjetiva de los aspectos del pensamiento teológico luterano que definieron la música de Bach, específicamente en la práctica del coral. Se asume la importancia de la influencia de la creencia religiosa en el ejercicio musical como eje fundamental en el cual giró el proceso y resultado final de las cuatro paráfrasis, presentando un nuevo repertorio para el formato de piano a cuatro manos provisto de significados que enriquecen la práctica interpretativa de la música.