Pasos para ofrecer el servicio de Trader de importación de luces LED desde China utilizando planeación estratégica (2022)
El mercado de la iluminación en Colombia ha avanzado a pasos agigantados los últimos años esto de la mano con la globalización y la disminución en los trámites para importar ha abierto muchas puertas para los almacenes y distribuidores ya que ahora no están atados a lo que las grandes marcas importen y deseen promocionar, ahora son ellos quienes deciden que desean vender, aumentando las ventas y utilidad de sus productos; Este escenario nos abre las puertas para entrar en este negocio sirviendo como puente entre las fábricas en china y el mercado Colombiano, claro está que para estar vigentes y ser rentables en este negocio debemos estar siempre actualizados en las nuevas tendencias de la iluminación, las reglamentaciones aduaneras y de control de calidad por parte del estado y lo más importante, estar siempre en la búsqueda de nuevos clientes ya que al ser un mercado con muchos participantes, los clientes siempre están buscando nuevas y mejores ofertas y la fidelización muchas veces va sujeta al precio el cual puede ser un juego en el que no debemos participar.