Modelado en un entorno virtual de la celda de manufactura HAS - 200 (2019)
En la actualidad, la automatización es el pilar de la industria a nivel general, siendo aplicada desde la culinaria hasta en procesos de alta precisión, como lo es en el sector de fabricación de procesadores para computadores en donde los movimientos y rutinas de los dispositivos son muy veloces y eficientes. En la industria de la manufactura ha destacado su aporte no sólo para realizar productos con rapidez sino entregarlo con calidad, haciendo que las necesidades en estos mecanismos generen diferentes tipos de sistemas que faciliten la fácil ejecución de sus procesos y, que a su vez, sean de fácil modificación como los sistemas modulares de las celdas de manufactura que permiten la modificación de posicionamiento de piezas y facilitan de alguna manera ampliar la gama de productos en una sola estación.