Ludicarranguerías. Esto dijo el armadillo y otros cantos de anuros y roedores voladores (2017)
Juego, canto y cuento se encuentran en un proyecto que propone acercar de manera didáctica y divertida a los niños y público en general, a la cultura del campo, su tradición oral y saberes populares por medio de sus músicas e instrumentos, haciendo énfasis en los usos pedagógicos de éstas y su abordaje a temáticas relevantes al contexto nacional, donde cada vez se utilizan diferentes lenguajes alternativos para expresar y comunicar. Esto hace de la música carranguera un escenario asertivo e integral, con la capacidad de transmitir y difundir los sentires e imaginarios que brinda con orgullo la tradición campesina y sus aires. Este recorrido temático está propuesto desde en tres expresiones artísticas como lo son la Música y la literatura en las composiciones sonoras y el Teatro que, con la ayuda de los títeres y sus ocurrencias, invitan al público a imaginar, interactuar participar de muchas formas, además de experimentar de forma espontánea con los ritmos más representativos del altiplano y la zona andina que alimentan y le dan alas al género carranguero. El presente proyecto presenta las distintas etapas del proceso, analizando los distintos componen-tes en virtud de su importancia en términos sociales, culturales, y pedagógicos.