Los monstruos de mi Padre... También son mis monstruos (2019)
En el año 2012 mi padre es diagnosticado como enfermo de cáncer de próstata. Después de este mal augurio, los monstruos se dejan ver en las resonancias magnéticas. Invaden el cuerpo de mi padre, tomando partes de su interior, realizando transformaciones, rompiendo así el equilibrio del cuerpo y llevándolo a su muerte. Mi proceso de investigación - creación parte de la observación de las imágenes de la resonancia magnética realizada a mi padre el 23 de abril del 2012 para detectar si el cáncer había invadido algún otro miembro del cuerpo cercano a la próstata, la cual ya se encontraba afectada por la enfermedad. Al mirar las imágenes de las resonancias magnéticas unas figuras muy particulares comienzo a descubrir plasmándolas en dibujo, encontrando así tres personajes fantásticos y monstruosos, los cuales comienzo a imaginar sus características físicas, para después escribir la historia donde aparecerán dichos personajes acompañando a una niña que se interna en el mundo de los monstruos. Así comienza el recorrido de esta historia, pasando por mi infancia, mis miedos y la muerte. Para identificarme en una búsqueda interior, personal, para entender la perspectiva de mi propia vida, de mi existencia. Para que la búsqueda que emprendo me ayude a disipar mis miedos.