Creación de una pieza musical basada en una fotografía y hechos del suceso conocido como la masacre de Bojayá (2017)
Correr tras el viento es una composición que busca alzar una voz en contra de la absurda violencia que ha vivido y vive Colombia, la pieza musical se suma al proceso de memoria histórica y de no repetición, al mantener vivos por medio del arte, los horrores vividos por los habitantes del Atrato Chocoano y Antioqueño en el suceso conocido como la matanza de Bojayá en 2002. Este trabajo implica una fase de recopilación de información gráfica, escrita y audiovisual relacionada al suceso por medios de comunicación y el Centro Nacional de Memoria Histórica, así mismo se ahonda en el concepto de música e imagen, simbolismo y lenguaje como base para la composición de la pieza musical. Finalmente se integran los conceptos producto de esta investigación, para crear la pieza Correr tras el viento, compuesta para quinteto de vientos y sonido fijo a partir de elementos relacionados a la matanza.