Los talleres literarios como recurso para estimular el gusto por la lectura y la escritura de los niños de grado tercero c del Colegio Técnico Comercial Manuela Beltran Sede B. (2019)
Este proyecto se realiza con el fin de dar otra perspectiva a la lectura y la escritura, debido a que poco a poco se ha dejado de lado el gusto por realizar estas actividades, por causa de la llegada de las nuevas tecnologías y la internet. Lo interesante se ha convertido en algo aburrido o monótono, que solo se presenta dentro de un ámbito educativo, pero que a la larga solo se realiza cuando es necesario o impuesto, pero no como hobby o entretenimiento. La lectura y la escritura necesitan tomar fuerza nuevamente como aquello que nos hace crecer y reflexionar como personas, ya sea por información, estar actualizados o entretenimiento; es por esto que se plantea la estrategia de trabajar con los talleres literarios, que llegan a ser actividades dispuestas a trabajar con los estudiantes de manera autónoma, creativa y didáctica, dándoles herramientas y estímulos para crear de nuevo el gusto por la lectura y la escritura.