Cálculo de huella de carbono de la Facultad de Ciencias y Educación de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas - sede Macarena A y B, vigencia 2022 - 2023 (2023)
La preocupación por las condiciones ambientales, la calidad de vida y los fenómenos naturales ha venido aumentando. De modo que la investigación se ha centrado en el cálculo de huella de carbono, herramienta empleada con el fin de cuantificar la cantidad de Gases Efecto Invernadero (GEI) que son emitidos a la atmósfera debido a las actividades humanas en la Facultad de Ciencias y Educación de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas - Sede Macarena A y B, vigencia 2022-2023 a partir de un análisis cualitativo y cuantitativo, levantamiento de bases primarias y secundarias de información y el estudio de las fuentes de emisiones directas e indirectas de Dióxido de Carbono. De acuerdo con los resultados y el análisis de estos se proponen recomendaciones de mejora en las implementaciones de políticas y programas ambientales, considerando que las Instituciones de Educación Superior (IES) deben propender por una aplicación epistemológica en sus facultades y/o proyectos que brinde las posibilidades y herramientas para ejecutar un plan de trabajo de cara a la mitigación del cambio climático.