Diagnóstico ambiental de los procesos productivos en la generación de eco productos, para la formulación de indicadores de control ambiental en la empresa Volver Diseño y Producción Ecológica (2023)
El presente documento es el resultado de una pasantía que tiene como principal objetivo el diagnóstico ambiental de la microempresa “Volver Diseño y Producción Ecológica”, quienes se dedican a la elaboración de “Eco-productos” o “Eco-accesorios” a partir de la reconversión de materiales reciclables aplicando procesos y técnicas textiles y de marroquinería. Con el desarrollo de la pasantía se espera realizar una Revisión Ambiental Inicial y análisis de entradas, salidas y desperdicios con el fin de identificar el estado actual de la empresa, y así poder evaluar los impactos ambientales para la formulación de indicadores de control ambiental.