Diseño de un sistema de gestión de seguridad (SGSI) para la empresa Manofacturera Persianas Y Enrollables Safra SAS basado en los estándares de la norma ISO 27001 (2018)
Persianas y Enrollables Safra S.A.S es una organización que se dedica principalmente a la comercialización de persianas y telas a nivel nacional. Dentro del área de sistemas y telecomunicaciones, surge la necesidad de diseñar una estandarización de procesos ligados principalmente a la seguridad de la información, a partir de esto se presenta un documento que tiene como objetivo principal dar a conocer una guía para un diseño de sistema de gestión de seguridad de la información (SGSI), para la compañía, basado en la norma ISO 27001:2013 y la metodología PHVA (Planear, Hacer, Verificar y Actuar),alineado con la estrategia organizacional y las políticas de la compañía Mediante este documento se evidencian los riesgos, amenazas, vulnerabilidades y nivel de criticidad de los mismos a los cuales está expuesta la organización, resaltando la importancia del Sistema de gestión de seguridad de la información (SGSI), el cual se encuentra definido en diferentes segmentos para su mejor comprensión, donde se brinda una estimación de costos para una futura implementación, un módulo web interno con el que se podrá obtener información sobre los actuales riesgos y activos de la organización, permitiendo notificar si existe o se evidencia algún riesgo o amenaza que no se contemplaron en el presente documento y finalmente se determinan políticas que le permiten a la organización evitar que las amenazas y vulnerabilidades se vuelvan una realidad y afecten la empresa. Persianas Safra puede disponer de este documento para poder realizar una implementación a futuro de un SGSI, con los procesos identificados.