Determinación de impactos ambientales significativos durante el ciclo de vida del uniforme asistencial No.4 Policía Nacional, complejo DIPON (2016)
El presente proyecto destaca la importancia del análisis de ciclo de vida para determinar los impactos ambientales significativos durante la producción, el uso y la disposición final del uniforme asistencial No 4 de la Dirección General de la Policía Nacional. Se describen las diferentes fases concernientes a la aplicación del análisis de ciclo de vida de un proceso determinado. Mediante este estudio de caso se proporciona una aproximación cualitativa y cuantitativa para la aplicación del ciclo de vida durante la recepción de la tela, el transporte, corte, confección, uso y disposición final del uniforme. Se realiza la recopilación de la información, se ordenan los datos y se obtiene el inventario de ciclo de vida (ICV) a través del software openLCA. Se realiza la evaluación del ciclo de vida (ECV) con ayuda del software openLCA posteriormente se clasifican y estiman los resultados del inventario observando los efectos ambientales de mayor significancia. Se efectúa una interpretación de los resultados del proyecto y se establecen los impactos ambientales significativos del uniforme asistencial No4 y se constituyen unas conclusiones y recomendaciones.