Transferencia del modelo organizacional de los centros Acacia en las instituciones de educación superior pertenecientes a la riesc Acacia (2021)
Por medio de este trabajo se muestra el apoyo al proceso de transferencia del Modelo Centro ACACIA en los Centros ACACIA de las siguientes Instituciones de Educación Superior: Universidad Pedagógica Nacional (Bogotá, Colombia), Universidad de Antofagasta (Antofagasta, Chile), a través de la realización de un diagnóstico del estado del proceso de transferencia organizacional del modelo Centro Acacia en cada IES, posteriormente la planeación y ejecución de actividades de transferencia de acuerdo a las necesidades y contexto de cada una, las adaptaciones necesarias al modelo Centro Acacia según el contexto y finalmente el diseño de indicadores que permiten conocer y medir el impacto del proceso de transferencia organizacional y la gestión de cada servicio ofrecido, generando para cada CADEP diagramas de flujo de procesos de los servicios de los módulos a implementar, software de indicadores para el monitoreo y seguimiento de los servicios ofrecidos, software de activos intangibles para conocer los más relevantes en la gestión de cada CADEP y la priorización de toma de decisiones a partir de los activos intangibles identificados y finalmente documentación de la metodología para transferencias organizacionales de los centros acacia por medio de un documento escrito.