Diseño de un Eva para el reconocimiento y análisis de los desarrollos tecnológicos de la Segunda Guerra Mundial (2016)
La siguiente propuesta tiene como propósito el diseño de un entorno virtual de aprendizaje EVA para la enseñanza transversal de las asignaturas de tecnología y ciencias sociales acerca de los desarrollos tecnológicos generados durante la Segunda Guerra Mundial para el grado noveno del ciclo IV o básica secundaria. Este ejercicio de diseño se basa en los postulados de alfabetización en tecnología cuyo propósito es generar sujetos capaces de comprender evaluar y usar los diferentes dispositivos y sistemas tecnológicos, la educación en tecnología desde el enfoque CTS, el enfoque pedagógico constructivista en particular los postulados del aprendizaje significativo y aprendizaje colaborativo. Busca analizar la forma como los desarrollos tecnológicos son producto de la sociedad y estos a su vez la impactan generando de esta forma un ejercicio de corresponsabilidad en su definición y transformaciones a través del tiempo de las sociedades.