Teatro Colón (1892)
La imagen contiene una noticia acerca de: La idea, lanzada á la publicidad en los últimos días, de que el suntuoso teatro que actualmente se construye en esta ciudad, lleve el nombre de Colón y sea inaugurado en el 4.° centenario del descubrimiento del Nuevo Mundo, es oportuna y felicísima. Es á Colombia, entre todas las nacionalidades americanas, á quien más corresponde glorificar el nombre y la memoria del que dió á la civilización un mundo; y ya que entre nosotros no existe ningún monumento digno de su recuerdo, nada tan justiciero y patriótico como consagrar á él el mas bello edificio de la República. Noticia publicada en el Diario De Cundinamarca. Febrero 5-1892