Apoyo en las actividades del proceso silvicultural y seguimiento a las líneas de investigación del proyecto forestal Refocosta Villanueva - Casanare (2020)
Refocosta, a lo largo de su trayectoria en el campo forestal, ha generado y liderado procesos investigativos, con el fin de generar técnicas novedosas donde se puedan optimizar los conocimientos implementados, para mejorar la calidad de las futuras plantaciones. De acuerdo con lo anterior, la presente pasantía, se basó en apoyar las actividades de los procesos silviculturales y realizar un seguimiento a las líneas de investigación de la compañía, con la finalidad de contribuir y evaluar nuevos aportes investigativos a las plantaciones desarrolladas por la empresa Reforestadora de la Costa en el proyecto Villanueva, Casanare. La pasantía proyectó liderar y supervisar aquellos ensayos enfocados a generar conocimiento en las líneas de mejoramiento genético, silvicultura intensiva y sanidad vegetal, en donde se brindaron herramientas y se establecerán métodos adecuados que optimizarán los paquetes tecnológicos establecidos, para así definir, planear y planificar nuevos programas de tipo silvícola, orientados a generar resultados positivos que responda a las dinámicas de oferta y demanda del mercado actual.