Investigación de variables catastrales, jurídicas, espaciales y económicas para determinar el avalúo comercial de los diferentes predios determinados en los contratos entre la Compañía Cerrejón, la Agencia Inmobiliaria Virgilio Barco Vargas y el Instituto Geográfico Agustín Codazzi (2022)
El presente documento corresponde a la descripción objetiva de los procesos lógicos que se realizaron durante el periodo de practica comprendido entre el día 14 de marzo de 2022 hasta el día 20 de junio de 2022, los procesos fueron hechos en las instalaciones del Instituto IGAC, Av. Carrera 30 #Nº 48-51, Bogotá Sede Central de Bogotá. Las actividades giraron en torno a los procesos de valoración y metodologías idóneas de la subdirección de avalúos del IGAC. El documento está compuesto de 4 cuatro ejes fundamentales descritos en la sección de la metodología. El primero corresponde a la carga de antecedentes de avalúos comerciales rurales y urbanos en la base de datos alfanumérica Excel dispuesta por la subdirección de avalúos del IGAC. El segundo hace referencia a la descripción del registro de avalúos en el aplicativo Modulo de solicitudes del IGAC. El tercer eje fundamental hace referencia al apoyo y soporte técnico realizado en los informes de avalúos asignados para la pareja de pasantes. Por último, se describe el proceso de realización salidas gráficas en el software ArcGIS para las Áreas Homogéneas de Tierra, Unidades Cartográficas de Suelo y Capacidad de Uso Agrologica.