Sistema de información web para el control de información del área deportiva en la facultad tecnológica (2016)
El objetivo de una dependencia que se encuentre prestando un servicio dentro de una institución educativa, es brindar a los estudiantes y docentes de manera ágil y oportuna la mejor atención cuando ellos la requieran, cuando se trata del uso de dependencias de carácter deportivo, se debe tener en cuenta que lo que busca el estudiante o docente, es un espacio de actividad física, contenido en la práctica de los diferentes deportes que la Institución ofrece, para ello se debe llevar a cabo un control sobre el uso de los servicios del departamento de préstamo de implementos deportivos para llevar un inventario de los implementos que los estudiantes o docentes adquieren para la utilización de dichos espacios recreativos, todo ello con el fin de que no existan perdidas de estos implementos y que se pueda tener un acceso para todos los estudiantes y docentes sin necesidad de dejar consignado su carnet institucional, también se requiere llevar a cabo un control sobre los estudiantes o docentes que hagan uso del gimnasio de la facultad, donde el instructor a cargo, lleve a cabo un registro de medidas corporales para llevar el control del avance del usuario, para resolver estos inconvenientes se desarrollo un sistema de información web que funcionara mediante el uso del código de barras del carnet institucional.