Decreto reglamentando los Bancos Hipotecarios (1850)
La imagen contiene un decreto de la Asamblea Legislativa de Cundinamarca que regula los bancos hipotecarios en la región. Este documento establece los requisitos para constituir estos bancos, sus operaciones permitidas y las concesiones otorgadas. Además, detalla las responsabilidades de los bancos, incluyendo la presentación de estatutos y la emisión de informes mensuales. Se establecen también disposiciones para préstamos hipotecarios en otros estados de la Unión y se solicitan medidas adicionales para fortalecer la regulación. Busca establecer un marco legal claro para promover la estabilidad y el funcionamiento adecuado de los bancos hipotecarios en Cundinamarca. Noticia publicada El Tradicionista. Enero 25 de 1873.