Ornato de Las Vías Públicas (1899)
La imagen presenta una noticia acerca de: "Ornato de Las Vías públicas". Con el objeto de atender al embellecimiento, y mejora de la ciudad, se ha formado una asociación que, llena de entusiasmo y de buenos propósitos, ha echo yá una gran labor, después de organizarse convenientemente, colectar donativos y plantar, como lo ha hecho yá, dos hileras de árboles en el espacioso camellón de San Victorino, desde la plazuela de este nombre hasta la Estación del Ferrocarril de la Sabana, y que piensa luégo emprender trabajos más útiles abriendo hermosos paseos en los flancos de de Guadalupe y Monserrate, plantando arbolados en tales paseos, en los cerros mismos y en las avenidas de los riachuelos que los cruzan, para conseguir por ese medio aumentar la cantidad de las aguas, evitando la evaporación por medio del sombrío y la humedad que proporciona la vegetación y purificando la atmósfera con las emanaciones vivificantes de oxígeno que dan sí las arboladas. El público en general, es interesado directamente y el favorecido con los beneficios que resulten, no podrá menos que prestar sus apoyo moral y material,el contingente de sus simpatías y de sus recursos á este fin, En esta obra pueden también tomar parte todos los Colombianos que se interesen por el progreso material de la patria, pues la asociación ha conseguido franquicias para las semillas, estacas y arbolítos propios de los climas fríos, los que puedan enviarse convenientemente empacados por los correo de encomiendas , libres de porte, siempre que no pesen más de diez kilos. Noticia Publicada en el Diario El Heraldo No. 739 23/02 /99 Pág. 3