"El 20 de Julio" (1866)
La imagen contiene una noticia acerca de el 20 de julio que celebra en la ciudad de Bogotá el aniversario de la independencia, marcando el día en que, en 1810, la capital dio un paso crucial hacia su vida política autónoma. Este evento fue el resultado del sentimiento patriótico que floreció después de trescientos años de servidumbre bajo el sistema colonial. Bogotá, como capital, jugó un papel central en la gestación de la independencia, al ser el punto de encuentro de hombres de todas las provincias que buscaban conocimiento. Noticia publicada en El Nacional No. 4, 28 de Julio 1866.