Educación Pública (1822)
La imagen contiene una noticia acerca de laforma que en el año 1822 se llevó a cabo certámenes literarios en los colegios de la capital. Se discutieron cuestiones relacionadas con los límites de las potestades eclesiásticas y civiles, argumentando que la autoridad eclesiástica es puramente espiritual, sin autoridad temporal. Se enfatizó que los fueros, privilegios e inmunidades de la iglesia y los líderes eclesiásticos son de origen humano y se otorgan por la generosidad de los príncipes y líderes civiles. Noticia Publicada la adjudicación, Julio, 24 - 1822