Construcción de Autonomía desde una Experiencia Pedagógica en Artes Escénicas (2016)
El presente trabajo da cuenta de la sistematización de una experiencia pedagógica, basada en la práctica de las artes escénicas, que busca fomentar, promover y desarrollar, en los niños, niñas y adolescentes la autonomía como valor y principio de vida, con el fin de formar sujetos sociales críticos y éticos. La sistematización de esta experiencia recogió el proceso vivenciado por los estudiantes y la maestra, en talleres teórico prácticos de expresión oral y expresión corporal, que permitieron transformar desde y a través del arte, el aula de clase en un espacio de creación, discusión, concertación y negociación, el cual facilitó la realización de montajes escénicos.