SIG-Funza Visor Geográfico Web del Marco del Plan Básico de Ordenamiento Territorial del Municipio de Funza (Cundinamarca) (2017)
El municipio de Funza (Cundinamarca - Colombia) ha enfocado la formulación de su Plan Básico de Ordenamiento Territorial - PBOT reglamentado por el Decreto No 140 de 2000, a la aplicación de estrategias que permiten hacer de Funza un polo regional soportado por cuatro políticas principales. La Alcaldía de Funza realizó el levantamiento de información geográfica para disponer de instrumentos eficientes que cooperaran en la aplicación de dichas políticas, como la creación de mapas, realización de análisis de información y construcción de escenarios, sin embargo por la naturaleza de la información, se encuentra disponible en archivos especializados en formato vector, que requieren de software específico y de un conocimiento previo sobre el manejo de datos geográficos. El desarrollo de proyectos de esta naturaleza se enfoca en brindar herramientas de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones – TIC’s que amplíen el canal de comunicación entre la ciudadanía y el gobierno, para el caso específico se trata de las labores realizadas por la Alcaldía de Funza.