Imaginarios tradicionales de feminidad en dos instituciones de educación preescolar en la ciudad de Bogotá (2020)
En los últimos años ha habido un creciente interés a nivel nacional e internacional por los estudios entorno al género. No obstante, dichos estudios se han centrado en poblaciones adolescentes y adultas. Por ello en la presente investigación se explora la manera que un grupo de docentes de dos jardines infantiles de la ciudad de Bogotá, mantienen los imaginarios tradicionales de feminidad. Para dar respuesta a lo anterior, se trabajó bajo una metodología cualitativa, de tipo fenomenológico y de corte interpretativo. Se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia y se implementaron las siguientes técnicas para la recolección de la información: observaciones, entrevistas semiestructuradas, enunciados sugerentes y talleres iconográficos.