Apoyo al desarrollo de portales empresariales en el marco de la propuesta de valor contrato SENA-UD CO1.PCCNTR.2564825 de 2021 suscrito entre el SENA y la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Gestor digital 49 (2024)
El Fondo Emprender FE del SENA como entidad pública, incentiva y facilita la generación y creación de empresas contribuyendo al desarrollo humano e inserción en el sector productivo, colaborando al desarrollo social y económico del país a través de un apoyo de capital semilla para financiar el emprendimiento propuesto. La Universidad Distrital Francisco José de Caldas fue seleccionada por el FE como operador para las vigencias 2021 y 2022, por lo cual, dentro de la propuesta presentada por la UD al SENA, se oferto dentro de la propuesta de valor, el desarrollo de sistemas e información para la modernización del fondo y el desarrollo de portales empresariales para los emprendedores beneficiarios. El objeto de la pasantía es apoyar el desarrollo de portales empresariales (web) a los emprendimientos designados por el área de Diseño y Desarrollo del contrato de operación del Fondo Emprender SENA-UD CO1.PCCNTR.2564825 de 2021, donde se desarrollan módulos de comercio electrónico, incorporación de herramientas de venta en línea (pasarela de pagos), diseño Frontend y Backend para los portales designados. Simultáneamente a este proceso se adquiere conocimiento con certificación SCRUM, utilizando herramientas como HTML, CSS, JavaScript, PHP y Python. Se realiza la pasantía la cual se llevará a cabo en la ciudad de Bogotá D.C., en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, con una duración de tres meses.