Cuadro Sinoptico (1860)
un cuadro sinóptico que detalla las materias y habilidades requeridas para un examen de alumnos según sus niveles en diferentes áreas de instrucción. Estas materias se dividen en varios campos como religión, lectura, escritura, aritmética, gramática, dibujo, doctrina, historia, moral, entre otros. Cada nivel de habilidad está asociado con diferentes clases o etapas, y se detalla lo que se espera que los alumnos puedan realizar en cada una de ellas. Por ejemplo, en lectura se describe desde reconocer letras y sílabas hasta leer periodos completos, y en aritmética desde sumar números enteros hasta problemas aplicados a la geometría.