Fallecimiento de Mutis (1808)
La imagen contiene una noticia acerca de la muerte de Mutis representó, una gran pérdida para la ciencia en Nueva Granada. Su obra, la Flora Bogotana, era un proyecto de gran envergadura que había llevado décadas de trabajo y que aún estaba inconcluso. Se indica que la noticia de su fallecimiento generó conmoción y tristeza, no solo en los círculos científicos, sino también entre la población en general. Noticia publicada en el Redactor Americano No. 44 Septiembre 19- 1808 Pag. 251.