Diseño de prototipo de vivienda emergente : HumanTech (2020)
El presente proyecto que lleva como título, “Diseño de prototipo de vivienda emergente: HumanTech”, es planteado a partir del desarrollo de una vivienda emergente, en un esfuerzo para generar una alternativa de respuesta rápida, que proporciona un espacio habitable, sustentable, viable técnica y económicamente; con el propósito de brindar una solución transitoria con factor permanente, mejorando la calidad de vida de la población damnificada y mitigando el impacto derivado de una situación post desastre natural. La vivienda emergente ofrecerá un espacio multifuncional para el desenvolvimiento, libre movimiento y resguardo adecuado de la población damnificada. Lo anterior se realiza a partir de la transformación de una unidad habitacional emergente con posibilidad de modificarse y adecuándose como una vivienda permanente, consolidándose en un contexto de clima tropical colombiano. Para el caso de estudio de este proyecto, las características técnicas del diseño se acotará a una de las regiones con mayor presencia de pérdida de vivienda a causa de fenómenos hidrometeorológicos en Colombia, región de La Mojana.