Alfabetización multimodal en la educación inicial desde la experiencia del libro álbum (2020)
La presente investigación titulada: Alfabetización multimodal en la educación inicial desde la experiencia del libro álbum surge del interés por desarrollar un proceso formativo integral que les permita a los niños reconocer y abordar otros lenguajes desde los cuales puedan comprender el entorno cultural que les rodea e interactuar efectivamente con él. Por tal razón, fue elaborada una propuesta de intervención a partir de las características comunicativas y estéticas del libro álbum como género literario particular. De esta manera, fueron seleccionadas ocho (8) historias desde las cuales se construyó el mismo número de talleres cuyo desarrollo permitió evidenciar cómo los niños se apropiaban de los diferentes lenguajes para interpretar y ampliar la experiencia literaria presentada por el autor. La investigación finaliza con las conclusiones que se generan, las cuales resaltan la importancia de los diferentes elementos desarrollados y su impacto en el quehacer docente.