Pasantía en la Empresa en Jcp Ingenieria S.A.S Departamento de Estructuras (2016)
En la construcción es necesaria una excelente comunicación para que las ideas y objetivos requeridos sean plasmados idénticamente y de la mejor manera a la hora de llevar del papel a la realidad, por esa razón la implementación del dibujo en la construcción es necesaria como los materiales, herramientas o mano de obra que la ejecutan. Por lo tanto, las empresas que realizan dichas laborales deben actualizar sus mecanismos y programas para ofrecer un servicio de calidad. Para la elaboración de planos es necesario conocer y efectuar las normas que deben ser aplicadas para el buen desarrollo técnico de estos, siendo claros en la información que se quiere dar a conocer y manejando un lenguaje apropiado para el campo de la construcción. Por ello es importante entender los conceptos básicos y teóricos que se plasman en este documento para así comprender de donde parten estas normas que hoy rigen al dibujo arquitectónico y estructural en Colombia. Por otro lado, en el desarrollo de conocimiento en el área de programas como Excel se elaboraron tablas y gráficas realizadas para el área de cálculo y diseño de la compañía que fueron revisadas e implementadas, aunque los tiempos se ajustaron un poco por las festividades y actividades de integración que se desarrollaban en el momento, se logró cumplir con el objetivo preliminar planteado por el área de cálculo y diseño.