Evaluación Del Efecto Larvicida De La Borra Café En Larvas De Aedes Aegypti En Condiciones De Campo Y Laboratorio (2017)
Se evaluó el efecto larvicida de la borra de café en lasvas de Aedes aegypti estadio 4 en condiciones de laboratorio y en campo como prueba piloto. Se emplearon 7 tratamientos en laboratorio desde 3 gr/L a 9 gr/L,se determino la concentración mas efectiva para realizar las pruebas en campo, siendo el tratamiento 7 (9 gr/L) la concentración con 99% de efectividad. En campo se busco 5 criaderos para aplicar el bioensayo en varios estadios larvarios con el fin de determinar el tiempo letal medio, para el cual en todos los bioensayos se logro la efectividad larvicida en mas del 50% de los especímenes.