Plan de negocios para la puesta en marcha del proyecto empresarial michitemplos en la ciudad de Bogotá D.C. (2022)
El presente plan de negocios está fundamentado en la fabricación y comercialización de gimnasios rascadores para gatos, el cual tiene como propósito presentar al mercado un portafolio de productos de un valor inferior a los estándares del mercado, así mismo diseños funcionales y amplios para la mascota y versátiles para la instalación en los hogares actuales. Para ello se delimitaron tres zonas estratégicas a nivel geográfico, las cuales son Barrio Mazuren (Suba), barrio Quinta paredes (Teusaquillo) y barrio 20 de Julio (San Cristóbal), Mediante la recepción y aprovechamiento de materiales reutilizables como lo son tubos de cartón y retazos de tela. Con el propósito de desarrollar dicho plan, se establecieron dos objetivos fundamentales, los cuales constan de la realización de un estudio de mercado sobre las características y el potencial del mercado en las zonas mencionadas anteriormente y la implementación de un estudio de impacto ambiental con el fin de identificar los aspectos e impactos más relevantes y de esta manera tomar decisiones que no perjudiquen el medio ambiente. Esto se hace con el propósito de establecer la viabilidad y aceptación del producto por parte de la población objetivo