Diagnóstico base para el análisis histórico ambiental en el municipio de Mosquera, Cundinamarca (2017)
En el desarrollo del presente trabajo se realizará un diagnóstico base para el análisis histórico ambiental en el municipio de Mosquera, en función con las dinámicas de urbanización e industrialización que han venido en aumento en las últimas décadas, las cuales afectan no solo la parte socio – ambiental del municipio, sino también la pérdida de identidad histórica, producto de la sobrepoblación presente. Con base en este contexto, se intentará resolver las siguientes preguntas de investigación: ¿Cuál ha sido la transformación del territorio en el municipio de Mosquera, en el contexto local y regional?, ¿Qué papel han jugado los componentes del desarrollo económico en la transformación del territorio municipal?, ¿Qué importancia tienen los ecosistemas naturales para la sostenibilidad ambiental del municipio y la región?, ¿ Cuál es el aporte de los adultos mayores y habitantes formadores de historia para la Sabana de Bogotá?.