Propuesta mesocurricular para el área de ciencias naturales y educación ambiental de una institución educativa de básica y media desde un enfoque intercultural. (2024)
Este proyecto presenta una propuesta de diseño mesocurricular para el área de Ciencias Naturales y Educación Ambiental para grado quinto, desde un enfoque intercultural. La propuesta busca integrar conocimientos científicos convencionales con saberes ancestrales de diversas comunidades étnicas, promoviendo el respeto por la diversidad cultural y la valorización de tradiciones, mediante la construcción de competencias que permitan la apreciación y aprendizaje de distintas habilidades, actitudes y contenidos con ambos enfoques.