Propuesta de diseño de biblioteca orientada a componentes funcionales para desarrollo Web (2020)
En este proyecto se busca dar una alternativa para agilizar los procesos de desarrollo de software orientada a componentes web con el diseño inicial de una librería para la construcción ágil de sistemas basados en formularios, teniendo en cuenta que en todo sistema existen tareas similares tales como la recolección y gestión de datos básica, estas tareas se centran en acciones de crear, consultar, editar y eliminar información. En el desarrollo del proyecto se muestra el proceso de software llevado a cabo para el desarrollo del componente planteado describiendo cada una de las etapas como levantamiento de requerimientos, diseño, desarrollo y pruebas. Se da una vista inicial hacia diferentes estructuras que componen una página, sus similitudes y diferencias y se pretende plantear una estructura de código que permita simplificar la tarea de creación de formularios a partir de diferentes elementos funcionales como botones y formularios con acciones de recolección y almacenamiento de datos, consulta, edición y eliminación de estos con el fin de agilizar el desarrollo en general de los sistemas informáticos asegurando un mínimo de calidad en estos. Lo anterior busca en síntesis agilizar el desarrollo de software para garantizar a las empresas o clientes un producto bien construido, escalable y en un tiempo acorde a sus necesidades.