La ética y el clandestinismo V (1894)
La imagen contiene una noticia acerca del clandestinismo como práctica que está viciando la economía de la sociedad y, de persistir en el gobierno arriesga la vida de la Nación. Destaca la importancia de la circulación de la moneda como mecanismo que le inyecta dinamismo a la economía y cuestiona la validez de la emisión del papel por parte de un banco central que no tenga un respaldo ya que podría dar lugar a prácticas que pone en riesgo la estabilidad de la sociedad misma. Noticia publicada en La Patria, 1 de septiembre de 1894.