En busca del instante (2019)
Como sujeto que habita la ciudad soy testigo de un entorno y una época en la cual pareciera que cada vez tenemos menos tiempo, quizá porque éste lo entendemos como un recurso valioso y perderlo significa menos dinero, he planteado que ante este panorama en que vivimos la contemplación del instante aparece como una posibilidad de la experiencia, en la que entramos al dejarnos tentar por acontecimientos que se dan en la ciudad y que por un momento rompen nuestro ritmo acelerado y saturado. El instante es una experiencia en sí, un estado de abstracción del mundo, allí el tiempo se puede experimentar bajo otro ritmo dentro del lapso que irrumpe el curso natural del día, ejemplo de ello es brindar un momento para observar la luz que se mete por cada rincón y ventana de la ciudad con un movimiento tan lento que sólo puede ser perceptible con el pasar de las horas. Abordando la contemplación como tema principal planteo una obra en la cual se genera un movimiento sencillo con un dispositivo que emana luz, el cual dejará que ésta se descubra lentamente hasta llegar a su movimiento de apertura total, con el propósito de que el suceso sea evidente para quién se tome el trabajo de dedicarle un tiempo a su contemplación.