Construcción del Estado del Arte de la Actividad Económica Agricultura, Priorizada en el Plan Decenal de Salud Pública 2012 - 2021 desde la Informalidad, con Énfasis en los Riesgos Laborales. (2016)
En Colombia, la agricultura es una actividad desarrollada por cientos de personas; esto implica que en el desarrollo de actividades que se ven inmersas en la agricultura, no se preste la correcta vigilancia para la prevención de diferentes factores de riesgos a los que se ven expuestos las personas implicadas en la realización de dichas actividades. Se presenta un estado del arte de la actividad económica de agricultura visto desde el sector informal y enmarcado en el PDSP 2012 – 2021; en el cual, se identifican los principales factores de riesgo que afectan a los trabajadores, familias y comunidades, y los departamentos con alta producción de cultivos, siendo necesario el estudio del sector agrícola del país, teniendo en cuenta la situación actual en cuanto a la informalidad que se presenta en este sector, los principales cultivos que se producen a nivel nacional, las condiciones de vida de las personas que se ven afectadas y los principales riesgos a los que se ven expuestos dichos trabajadores.