Análisis del dispositivo de experiencia danzada (2023)
Este proceso de investigación se desarrolla dentro del marco del SEMILLERO CIRCULAR SABERES Y PRÁCTICAS DANZARIAS, dirigido por el maestro Carlos Andrés Martínez y del cual hacemos parte 7 estudiantes, quienes somos intérpretes- creadores, como parte de un sistema de creación conjunta. En este semillero tenemos una labor creadora desde el rol de la interpretación, componiendo y estudiando el cuerpo, teniendo en cuenta nuestras experiencias emocionales más fuertes e integrando las nuevas tecnologías como una herramienta para la creación. Nuestro estudio personal y aporte a este semillero de investigación está dirigido a la exploración de formas no habituales, en las cuales podamos relacionarnos con los espectadores y así mismo, construir un análisis que permita comprender como es que este proceso de creación logra generar otros dispositivos de relación con el público. De esta manera podremos evidenciar si, con el producto final del proyecto, se logra transformar la capacidad perceptiva e interpretativa del espectador a los formatos habituales en la danza. Buscamos ser un incentivo para nuevos procesos investigativos, generados desde la innovación-creación. Hemos ido experimentando la integración entre el cuerpo y las tecnologías, esto como estudio que nos ha servido de base para construir una propuesta que resignifique el lugar de la creación en la obra de danza con otros productos asociados al movimiento y la tecnología, creando así diferentes formas de conectar con audiencias mucho más amplias, y se logren comprender los circuitos creativos que permitirían fundar un lugar donde la productividad danzaria tenga un mayor impacto.