Aplicación de una red neuronal artificial a un avalúo comercial residencial (2021)
Con las muestras de mercado para realizar un avaluó comercial urbano, se aplica el método tradicional descrito en la resolución 620 de 2008 del IGAC, y se aplica una regresión múltiple y una reda neuronal, con lo cual se obtiene con la red neuronal artificial un valor muy cercano al método tradicional de la resolución 620 de 2008. Al realizar la comparación de errores tomando como referencia el avaluó por el método tradicional se observa que en los puntos en los que el mercado se dispersa la red neuronal toma el valor y lo adopta para el aprendizaje.