Un nuevo dolor (1854)
La imagen contiene una noticia acerca de el Sr. Dantec Florencio O'Leary, antiguo General de Colombia y Encargado de Negocios de S.M.B., el falleció en Bogotá debido a un nuevo ataque cerebral que sufrió cuatro días antes. O'Leary había tenido que viajar a Europa por motivos de salud y regresó en diciembre. Su muerte es una pérdida nacional, ya que participó en la guerra de Independencia y fue amigo del Libertador Bolívar. Además, se casó con una colombiana y vivió la mayor parte de su vida en el país. Su fallecimiento es una calamidad para la Nueva Granada. O'Leary, además de sus talentos y servicios destacados, era católico, lo que añade un elemento especial a su legado. A pesar de ser irlandés y pariente de Daniel O'Connell, aceptó los sacramentos de la Iglesia Católica en sus últimos momentos. La Cámara de Representantes expresó su pesar por la muerte de O'Leary y envió una comisión de miembros para asistir a sus exequias. Noticia publicada por el diario El Catolicismo, No. 130, Febrero 26-1854.