Pasantía en la Asociación Jóvenes en Movimiento formación musical básica con elementos recreativos para niños enfocados al ritmo (2018)
Este informe evidencia todas las experiencias adquiridas, actividades implementadas e informes recolectados durante el desarrollo de la pasantía de formación musical básica en la Asociación Jóvenes en Movimiento en convenio con el Colegio Alfredo Iriarte Sede A de la localidad Rafael Uribe Uribe. Gracias al acuerdo realizado con la Universidad Distrital pude desarrollar cada una de las metodologías propuestas para este trabajo usando como principal elemento de enseñanza, el ritmo. Permitiéndome así desenvolverme en el área de la docencia, donde ya había tenido la oportunidad de laborar como profesor de bandas marciales. Esta pasantía me permitió crecer no solamente en el conocimiento de la enseñanza, sino también como persona y las relaciones interpersonales con cada uno de los estudiantes, recolectando valores y experiencias que nutren mi saber como maestro. En este informe está plasmado algunas actividades, entrevistas y diarios de campo que se realizaron en la pasantía, con el fin de mostrar resultados de cada sesión. Durante el desarrollo de la pasantía pude no solamente brindar mis conocimientos a los jóvenes sino también aprender de cada uno de ellos. Es por esta razón que encontré en los estudiantes un gran valor por la enseñanza, por asumir desafíos académicos en los cuales mi deber como maestro es poder condesar toda la información que he adquirido a lo largo de mi carrera con metodologías que sean fáciles de entender a través de diferentes actividades lúdicas que involucren en algunos casos el juego.