Guía de estandarización para el levantamiento topográfico y fotogramétrico del Campamento Golillas en el Sistema Chingaza con base en la norma NS-030 versión 5.2. de la EAAB (2021)
El siguiente documento presenta una guía detallada acerca del procedimiento realizado en el levantamiento topográfico y fotogramétrico del campamento Golillas en el sistema Chingaza, con el fin de obtener planos récord de obra de alta precisión en un área aproximada de estudio de 42 hectáreas. Todos las labores realizadas tanto en campo como en oficina estuvieron ligadas a la norma NS-030 versión 5.2 de la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá. La finalidad de la guía expuesta es la estandarización de los procedimientos topográficos y fotogramétricos de un proyecto, además de la presentación de recomendaciones para que cualquier producto sea aceptado teniendo en cuenta los requerimientos normativos en el país, por lo que la guía está compuesta de las ejemplificaciones necesarias para conseguirlo, incluyendo configuración y manejo de equipos, consultas en softwares SIG y procesamiento de imágenes explicado paso a paso, lo anterior dividido en etapas y actividades acompañadas de un control de calidad final.