Imaginarios de maternidad : de nacimiento y de la cotidianidad para la creación de un libro álbum (2019)
El presente documento da cuenta del proceso de investigación-creación, que se llevó a cabo durante los años 2018 y 2019, en la Institución Educativa Distrital Francisco Antonio Zea, con niños y niñas de jardín y grado primero, en el marco de la línea de investigación Naturaleza, Memoria y Poder, alrededor de la pregunta: ¿Cómo a través de los relatos de nacimiento y relatos de la cotidianidad de los niños, niñas y sus familias, se puede evidenciar y comprender los imaginarios de maternidad para la creación de un libro-álbum?. La investigación se rige bajo el método de investigación-creación, que busca recuperar vivencias familiares y personales; de los niños, niñas y sus familias, en torno a ejercicios autobiográficos alrededor de la maternidad, para luego dar paso a la creación de un libro-álbum, a partir de los hallado.