Manual de operación, configuración y de conexión de equipos Omicron y asociados para la realización de pruebas de rutina a transformadores de potencia. (2023)
Las pruebas de diagnóstico en activos de potencia configuran, quizá, una de las etapas imprescindibles en la vida útil de equipos en el sistema interconectado nacional o aquellos destinados al servicio particular, en todo caso su relevante importancia en el sistema de potencia hace necesario profundizar en conceptos inherentes a este campo de aplicación como lo son las pruebas de rutina encaminadas al diagnóstico en equipos de potencia. Los métodos y unidades de pruebas, en general, lo que la tecnología ha dispuesto para tal fin, presentan grandes retos, algunos en particular por su poca facilidad de uso, otros por la forma de registro y presentación de las pruebas de rutina. Por lo tanto, para ejecutar estas pruebas de diagnóstico predictivo con una alta confiabilidad en los resultados, se mostrará la importancia de cada una de ellas, parte fundamental que permiten tomar decisiones a corto plazo, validando el estado y vida útil del activo usando equipos de la casa Omicron, así se expondrán sus funciones, conexiones y ejecución de pruebas en transformadores de potencia, logrando estimaciones del estado de sus partes más críticas. Cómo ejemplo de uso y configuración de los equipos, se ejecutarán las pruebas en un activo de potencia contratado en alguno de los servicios que ejecuta la compañía en su qué hacer cotidiano.