Manual escrito y audiovisual para el uso aplicado a la topografía del programa Clip – módulo de vías (2016)
La formación en topografía requiere de actividades prácticas, tales como la capacitación en uso de software. Clip Windows es un Programa de computador para diseño geométrico de obras lineales, que posee algunas ventajas particulares sobre otros sistemas, tales como: la integración de las normas INVIAS 2008 de Colombia, la configuración de la interfaz con ventanas múltiples, en donde se visualiza en forma simultanea el diseño geométrico en planta, perfil y transversal; cuenta con una opción en la cual al trabajar sobre cualquier ventana de forma automática se modifica en todo el diseño, permite el procesamiento sobre cartografías de grandes volúmenes de información. El manual esta estructurado con herramientas audiovisuales para desarrollar procedimientos básicos para el uso del programa, permitiéndole al usuario llevar a cabo los ejercicios propuestos.